E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Карта Европы
Карта Болгарии
Карты городов
Погода в Болгарии
Солнечный берег, София, Бургас, Пловдив, Ахтопол, Варна, Сандански
Вторые блюда
По способу тепловой обработки, а также по видам сырья, используемого для их приготовления, вторые блюда можно подразделить на гювечи — овощные блюда с мясом или без мяса; мусаки — блюда из овощей с рубленым мясом или без мяса, запеченные в жарочном шкафу (наподобие запеканки); для этого мелконарезанные овощи жарят или варят, затем укладывают на противень слоями, проложив между ними измельченную брынзу (если блюдо без мяса) или слегка обжаренный с луком и помидорами мясной фарш; сверху блюдо заливают смесью взбитого яйца с молоком; плакии — блюда, приготовленные с маринадом из различных овощей, лука, чеснока и приправ, тушенные с добавлением растительного масла. Плакии могут быть приготовлены из различных видов рыб, а также из цыплят; кебабы — кусочки свинины, баранины, дичи, зажаренные на вертеле или обжаренные в кипящем масле; яхнии — болгарские национальные кушанья с соусом, которые готовятся из мяса домашней птицы или дичи с добавлением большого количества лука и различных овощей.
Мясо для этого блюда нарезают на небольшие порционные куски, а овощи — зеленый горошек и фасоль в стручках, капусту и др.— довольно крупными кусочками. Не очень густой соус, которого по сравнению с другими болгарскими кушаньями должно быть довольно много, имеет ярко-красный цвет благодаря добавлению красиво молотого перца.
Мусака – запеченный фарш с картошкой или баклажанами,гювеч-запеченное мясо с овощами и баклажанами,каварма-запеченное мясо со специями и грибами,сарми-голубцы из баранины в виноградных листьях.
Рыбные блюда в Болгарии широко не распространены,но рекомендуем попробывать «цацу» — что маленькая зажаренная черноморская рыбешка, которая поедается целиком и приятно хрустит во рту, блюдо, абсолютно лишенное каких-либо кулинарных изысков, уникальное своей простотой, но при этом потрясающе вкусное! По легкости употребления и быстроте привыкания сравнимо с жареными семечками.И «попчета» — жареные бычки. Особо стоит отметить болгарские пироги из слоеного теста с сыром,брынзой и другими начинками –баница.