Раздел сайта

E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

полная контактная информация

Погода в Болгарии

Солнечный берег, София, Бургас, Пловдив, Ахтопол, Варна, Сандански

Недвижимость в болгарии, дом в болгарии

Напитки

Традиционно местные виноделы отдают предпочтение красным сортам винограда, причем тем из них, которые считаются исконно болгарскими.

Таковы, например, Болгар, который дает вину приятный, чуть терпкий вкус и сочный красный цвет (широко распространен на склонах Родоп и в Тракийской долине); сорт Мавруд считается идеальным для получения высококачественных сухих красных, а также десертных вин (он произрастает в Южной Болгарии); Памид, дающий светло-красные и розовые вина (распространен на Черноморском побережье и в Южной Болгарии), Гъмза — высокоурожайный сорт позднего созревания, из которого получают шампанские виноматериалы и десертные вина (является основным в Северном районе), и Кадарка, сорт, из которого получают приятные полусухие красные вина. Из белых сортов местного происхождения выделяются два: Димят, который широко распространен по всей стране и является основным для производства коньячных спиртов, а в южных районах (Черноморское побережье, Преслав, Шумен) также и для изготовления легких столовых вин; и Червен (красный) мискет с его характерным нежным мускатным вкусом, который усиливается в вине (выращивается в Варне, Бургасе и Карловском районе),Мелник (регион Мелник,сорт виноград широка мелнишка лоза).

Действительным лидером белых вин в Болгарии, является Траминер. Хан Крум и Тарговиште – лучшие места для возделывания этого сорта винограда, так как вина там получаются с нежными фруктовыми и немного мускатными нотками.

Лучшим Шардоне признано вино из Поморие 2002 года. Отметим также и сухое белое вино «Керацуда». Золотистый цвет и приятный аромат с мускатным оттенком и легким медовым привкусом очень нравится женщинам.

Традиционным напитком болгар считается боза- ферментированный напиток из пшеницы с 1% содержанием алкоголя,густой,коричневого цвета,прекрасно освежающий в жару.

Болгарское пиво,сваренное исключительно на родниковой воде, наверняка придется по вкусу знатокам. Разные сорта пива здесь очень сильно отличаются друг от друга. Имейте в виду, что бочковое пиво может быть лучшего качества, чем бутылочное того же названия. Среди наиболее популярных сортов следует выделить пиво «Загорка». Не уступают ему, «Болярка», «Бургаско», «Каменица». А вот сорта «Шуменско» и «Ариана» весьма среднего качества.

Из крепких алкогольных напитков популярны «мастика» — 47% анисовая настойка,подается замороженной,мятный ликер «мента» и конечно виноградная (гроздова),сливовая (сливовица) и абрикосовая (кайсиева) ракия (38-60%)..Перегоняют ее из вина и затем выдерживают в дубовых бочках.От коньяка ракия отличается меньшим содержанием дубильных веществ. Это скорее бренди,но более вкусное.Подразделяется ракия и по степени выдержки («отлежала»).Наиболее известные сорта – «Бургаска мускатова», «Пещерска отлежала», «Карнобатска гроздова», «Троянска сливова» и др Виноградная ракия – крепкий напиток. При этом пьется она гораздо легче привычной водки и обладает прекрасным послевкусием. Дабы оттенить все тонкости этой ракии, ее нужно закусывать вяленым мясом, сыром и оливками.Пьется ракия маленькими глотками. Зимний вариант – «греяна» ракия, разогретая в турке на углях и с добавлением меда.